get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tempat Wisata di Sekitar Bandara Internasional Yogyakarta yang Instagramable

3.000 Pelari Bakal Ramaikan City Marathon Susuri Kota Jogja

Jumat, 22 September 2023 - 11:13:00 WIB
3.000 Pelari Bakal Ramaikan City Marathon Susuri Kota Jogja
PJ Wali Kota Yogyakarta Singgih Raharjo (tengah) bersama penyelenggara TIY42K. (foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Sebanyak 3.000 pelari akan memeriahkan the International Yogyakarta 42K (TIY42K) Marathon yang akan dilaksanakan pada 8 Oktober 2023 mendatang. Sejumlah pelari dari luar negeri siap ambil bagian dalam kejuaraan untuk memeriahkan HUT ke-267 Kota Yogyakarta ini. 

Penjabat Wali Kota Yogyakarta, Singgih Raharjo mengatakan, konsep city marathon ini sebenarnya pernah digagas sebelum pandemi Covid-19. Namun kegiatan ini urung terlaksana. Setelah lebih dari tiga tahun menunggu akhirnya baru bisa dilaksanakan di 2023. 
 
“Ini akan pecah telur karena belum pernah ada city marathon menyusuri kota Yogyakarta,” kata Singgih, Kamis (21/9/2023). 
 
Singgih mengatakan, sport tourism sangat ditunggu-tunggu oleh para pelari. Apalagi dilaksanakan di Kota Yogyakarta yang baru saja meraih penghargaan warisan budaya dunia dari UNESCO. Mereka akan datang untuk berlibur karena Yogyakara memiliki banyak destinasi wisata.
 
“Sport tourism ini akan berdampak luas. Hotel, resto hingga UMKM pasti akan ikut merasakan,” kata Singgih. 
 
Kejuaraan lari ini akan meningkatkan branding Yogyakarta sebagai kota pariwisata. Apalagi sport tourism belakangan ini cukup menggeliat. 

“Kegiatan ini akan meningkatkan pariwisata di Yogyakara dan mendukung pengembangan UMKM,” kata Presiden Direktur PT Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung sebagai penyelenggara.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut