get app
inews
Aa Text
Read Next : Implementasi Model Pembelajaran Santripreneur Dorong Kemandirian Ekonomi Santriwati Pasca-Pesantren

31 Santri Pondok Pesantren di Gunungkidul Positif Covid-19

Minggu, 20 Desember 2020 - 11:46:00 WIB
31 Santri Pondok Pesantren di Gunungkidul Positif Covid-19
(Foto: Ilustrasi)

GUNUNGKIDUl, iNews.id – Kasus Covid-19 di Kabupaten Gunungkidul bertambah 50 menjadi 699 kasus sampai dengan Sabtu (19/12/2020). Dari penambahan kasus baru ini, 31 di antaranya merupakan santri Pondok Pesantren Darul Quran yang ada di Wonosari, Gunungkidul. 

“Iya benar, santri-santri yang tertapar sudah diisolasi,” kata Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul dewi Irawti, Minggu (20/12/2020).   

Kebijakan penanganan lebih lanjut di pondok pesantren ini sudah disampaikan kepada gugus tugas. Mereka yang terpapar  dan dinyatakan positif Covid-19 diminta melakukan isolasi mandiri dan membatasi aktivitas dengan santri yang lain. Petugas Kesehatan dari puskesmas juga melakukan pengawasan secara ketat.

Sedangkan kasus baru lainnya banyak ditemukan dari hasil tracing kasus sebelumnya. Selain dari pondok pesantren itu, juga dari Semanu, Ngawen dan Ponjong. Kasus terbanyak tetap di Kecamatan Wonosari.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut