get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Pos Polisi di Yogyakarta Dilempari Molotov dan Batu

39 Warga Positif Covid-19 dari Klaster Halal Bihalal, 42 Kontak Erat Dites PCR

Senin, 31 Mei 2021 - 16:47:00 WIB
39 Warga Positif Covid-19 dari Klaster Halal Bihalal, 42 Kontak Erat Dites PCR
Petugas melakukan rapid test kepada warga Nglempong Ngemplak 2, Umbulmaartani, Ngemplak, Sleman, Kamis (27/5/2021). (Foto MNC Portal/Priyo Setyawan)

SLEMAN, iNews.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman kembali menggelar tes swab massal Polymerase Chain Reaction (PCR) bagi 42 warga Dusun Nglempong Ngemplak 2 dan Degolan, Kalurahan Umbulmartani, Ngemplak, Sleman. Mereka sempat melakukan kontak erat dengan 39 warga yang positif Covid-19 dari klaster halal bihalal di Ngempong. 

“Hasil tracing diketahui ada 42 warga yang melakukan kontak erat sehingga untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, mereka harus diswab,” kata Kepala Puskesmas Ngemplak I Seruni Anggraeni Susila, Senin (31/5/2021). 

Tes swab PCR dilaksanakan di Puskesmas Ngemplak 1, yang diikuti 42 warga, dari Nglempong 25 dan 17 lainnya dari Degolan.  Sebelumnya tes PCR yang dilaksanakan pada Kamis (27/5/2021), ditemukan 35 warga Nglempong dan empat warga Degolan positif Covid-19  

Tes swab PCR juga menyasar warga di luar wilayah ini, namun ada yang sempat melakukan kontak erat dengan klaster halal bihalal di Nglempong. Setidaknya ada 19 orang lain yang diambil sampelnya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut