get app
inews
Aa Text
Read Next : Update Terkini Gempa Nabire, BMKG: 116 Gempa Susulan M 5,1, Sejumlah Bangunan Rusak

4 Jembatan Rusak Terdampak Bencana, Pemkab Kebumen Usul Pembangunan ke BNPB Rp90,1 Miliar

Selasa, 27 Desember 2022 - 09:25:00 WIB
4 Jembatan Rusak Terdampak Bencana, Pemkab Kebumen Usul Pembangunan ke BNPB Rp90,1 Miliar
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto meninjau Jembatan Weton yang putus. (foto: istimewa)

KEBUMEN, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen mengusulkan pembangunan empat jembatan yang rusak karena bencana ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Anggaran yang diajukan mencapai Rp90,1 miliar. 

Empat jembatan yang diusulkan untuk direhabilitasi dan rekonstruksi adalah Jembatan Weton, di Puring, Jembatan Cacaban di Wonotirto, Karanggayam, Jembatan Sirnoboyo, ruas jalan Sirnoboyo, Tlogopragoto, dan Jembatan Kebakalan.

“Kami sudah mengirimkan surat ke BNPB untuk mengusulkan pembangunan empat jembatan yang rusak,” kata Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Senin (26/12/2022).  

Menurutnya jembatan ini rusak karena bencana alam. Jembatan Weton di Puring telah hilang setengahnya. Sedangkan Jembatan Cacaban ambles pondasinya. Harapannya keempat jembatan ini bisa dibangun pada 2023 mendatang.

“Kalau rusak karena bencana alam itu ranahnya BNPB, kalau yang umum ke Kementerian PUPR,” kata bupati. 

Menurutnya usulan pembangunan ini sudah masuk ke dalam tahap verifikasi. Jika semuanya terakomodir maka di 2023 jembatan sudah terbangun dan bisa dimanfaatkan. Sementara pemkab Kebumen terus melakukan inventarisasi jalan dan jembatan yang rusak yang bisa dicover dengan APBD.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut