500 Hewan Peliharaan di Sleman Disasar Vaksin Rabies
SLEMAN, iNews.id-Pemkab Sleman dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia, menggelar vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, Selasa (28/9/2021). Penyelenggaraan vaksinasi rabies berlangsung di tiga lokasi wilayah yaiu Puskewan Gamping, Cangkringan dan Berbah.
Tercatat ada 500 hewan peliharaan yang divaksin. Rinciannya kucing 446 ekor, anjing 51 ekor dan kera 3 ekor.
Plt Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DPPP) Sleman, Suparmono menjelaskan, vaksinasi rabies ini rutin dilakukan setiap tahun saat memperingati Hari Rabies Sedunia.
Tahun ini Sleman mendapatkan kuota dosis vaksin rabies dari Dirjen Peternakan Kementerian Pertanian sebanyak 500 dosis. “Jumlah ini dibagi di tiga wilayah yaitu Gamping, mendapatkan 242 dosis, Cangkringan 140 dosis dan Berbah 118 dosis,” katanya.
Selain itu juga mendapatkan 100 dosis dari Ikatan Dokter Hewan. Dosis tersebut disiapkan sebagai cadangan bagi mereka yang datang dan belum melakukan pendaftaran sebelumnya.
Editor: Ainun Najib