5.000 Wisatawan Serbu Pantai Glagah Kulonprogo

KULONPROGO, iNews.id - Sebanyak 5.000 wisatawan memadati objek wisata Pantai Glagah di Kabupaten Kulonprogo. Jumlah wisatawan yang memasuki ini diprediksi akan terus bertambah.
"Jumlah wisatawan yang masuk ke Pantai Glagah pada hari ini, kami prediksi akan terus bertambah. Kami proyeksikan mencapai 10.000 wisatawan," kata Koordinator Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Pantai Glagah Agus Subiyanto, Minggu (23/4/2023).
Dia memprediksi puncak kunjungan wisatawan ke Pantai Glagah pada H+3 Lebaran dengan total 18.000 wisatawan.
"Puncak kunjungan wisatawan saat Lebaran tahun lalu mencapai 18.000-an. Tahun ini semoga sama dengan tahun lalu, kalau pun tidak tercapai setidaknya mendekati. Ini dikarenakan tahun lalu momen beda dengan saat ini," ujarnya.
Agus menyebut spot yang paling disukai oleh wisatawan di Pantai Glagah adalah pemecah ombak, laguna dan sepanjang jalan menuju pantai. Saat ini belum ada penambahan spot baru di kawasan Pantai Glagah.
"Spot penambahannya tidak begitu banyak, namun posisi pantai dengan jalan utama tidak terlalu jauh. Buat singgah sejenak tidak memerlukan waktu yang lama, ditambah ada bandara," ujarnya.
Editor: Ainun Najib