55 Perusahaan Tawarkan 3.914 Lowongan dalam Job Fair yang Digelar Dinaskertrans Kota Jogja
                
            
                YOGYAKARTA, iNews.id- Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinaskertrans) Kota Yogyakarta menggelar job fair secara daring. Ada 3.914 lowongan pekerjaan yang ditawarkan dari 55 perusahaan.
Lowongan pekerjaan ini juga ditujukan untuk penyandang disabilitas. “Ada beberapa perusahaan yang membuka lowongan untuk penyandang disabilitas,” ujar Sub Koordinator Penempatan dan Perluasan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kota Yogyakarta, Sunarto di Yogyakarta, Rabu (16/11/2022).
                                    Menurut Sunarto, para penyandang disabilitas dapat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melamar dan memperoleh pekerjaan yang diharapkan.
"Job fair tersebut digelar secara daring sehingga para pencari kerja dapat mengakses bursa kerja tersebut melalui laman jobfair.jogkakota.go.id untuk kemudian mendaftar agar memperoleh akun." ujarnya.
                                    “Jika mengalami kesulitan saat mendaftar, maka pencari kerja bisa datang ke kantor dinas. Nanti akan ada petugas yang membantu membuatkan akun,” kata Sunarto. Sejauh ini memang ada sejumlah pencari kerja yang datang ke Disnakertrans untuk meminta bantuan membuat akun.
Job fair yang digelar untuk pertama kalinya pada 2022 tersebut diharapkan dapat mengurangi jumlah pengangguran di Kota Yogyakarta. "Lowongan yang disediakan pun lebih banyak dibanding angka pengangguran di Kota Yogyakarta yang saat ini tercatat sebanyak 3.839 orang," ucapnya.
Editor: Ainun Najib