get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Pos Polisi di Yogyakarta Dilempari Molotov dan Batu

5.529 Ternak Terpapar PMK, Sleman Galakkan Disifektan dengan EcoEnzym

Jumat, 22 Juli 2022 - 10:45:00 WIB
5.529 Ternak Terpapar PMK, Sleman Galakkan Disifektan dengan EcoEnzym
Petugas melakukan penyemprotan desinfektan di kandang ternak di Sleman. (foto: istimewa)

Sementara kandang ternak yang akan disasar untuk kegiatan ini di 8 titik lokasi baik zona hijau, zona kuning dan zona merah dengan menerapkan SOP dan ketentuan Biosecurity ketat. Selain melakukan disinfektan juga akan memberikan komunikasi, informasi dan edukasi (KIE) kepada para peternak agar para peternak mengetahui pentingnya desinfeksi dan manfaat EcoEnzym dalam penanggulangan PMK.

Desinfeksi juga akan dibagikan kepada kelompok ternak agar melakukan desinfeksi mandiri terutama untuk kandang-kandang di zona merah.

Suparmono menambahkan, pihaknya sudah melaksanakan vaksinasi Sleman sudah menerima 3.900 dosis vaksin dari Kementan. Peruntukan 800 dosis untuk vaksinasi tahap kedua dosis pertama, akan dilaksanakan hari Selasa tanggal 26 Juli 2022. 

"3.100 dosis merupakan vaksin tahap pertama dosis kedua akan dilaksanakan pada 2-4 Agustus 2022," ujar dia

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut