get app
inews
Aa Text
Read Next : Pendarahan Hebat, Warga Pedalaman Mamuju Ditandu 21 Km Lewati Sungai ke Puskesmas

6.323 Tenaga Kesehatan dan Pejabat Bantul Jadi Sasaran Pertama Vaksininasi Covid-19

Rabu, 06 Januari 2021 - 12:56:00 WIB
6.323 Tenaga Kesehatan dan Pejabat Bantul Jadi Sasaran Pertama Vaksininasi Covid-19
Ilustrasi vaksin. (Foto: Istimewa)

BANTUL, iNews.id – Sebanyak 6.323 tenaga kesehatan di Kabupaten Bantul menjadi sasaran tahap pertama pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Rencananya, vaksinasi ini akan dilakukan pada 14-15 Januari di 34 fasilitas kesehatan (faskes). 

“Sesuai arahan dari pusat, vaksinasi tahap pertama ini akan menyasar tenaga kesehatan dan pejabat di daerah termasuk bupati,” kata Seksi Surveilans dan Imunisasi, Bidang Pengendalian Pemberantasan Penyakit, Dinas Kesehatan Bantul, Abednego Dani Nugroho, Rabu (6/1/2021). 

Dinas Kesehatan Bantul telah menyiapkan 34 layanan fasilitas kesehatan yang tersebar di 27 puskesmas dan dua rumah sakit pemerintah yakni RSUD Panembahan Senopati dan di RSPAU Hardjolukito. Selain itu juga akan dilaksanakan di rumah sakit PKU Muhammadiyah Bantul, RS UII Pandak, RS Santa Elisabeth Ganjuran dan RS Nur Hidayah serta satu klinik Pratama Polres Bantul.

"Mereka sudah menyatakan siap sebagai tempat pemberian vaksin. Nanti Surat Keputusan (SK) akan disusulkan," terangnya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut