get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Tempat Kuliner Malam Hari di Gunungkidul, Paling Hits dan Instagramable

Bupati Gunungkidul Tak Masuk Prioritas Vaksin Covid-19

Rabu, 06 Januari 2021 - 11:07:00 WIB
 Bupati Gunungkidul Tak Masuk Prioritas Vaksin Covid-19
Vaksin Covid-19 Sinovac. (Foto: AFP)

GUNUNGKIDUL, iNews.id -  Dinas Kesehatan Gunungkidul mengatakan akan mulai melakukan vaksinasi Covid-19 bagi semua pejabat pemkab. Namun demikian Bupati Gunungkidul Badingah tidak masuk nominasi yabg harus diutamakan dalam pemberian vaksin.

"Memang sasaran pertama semua pejabat di Pemkab. Namun ibu bupati tidak masuk nominasi," kata Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawaty, Rabu (6/1/2021).

Dijelaskannya alasan kuat Badingah tidak masuk nominasi karena usia. Menurut Dewi prioritas yang akan diberikan vaksin  sinovik ini adalah usia 18 sampai dengan 59 tahun. "Nah Ibu bupati kita kan sudah di atas usia prioritas," ucapnya.

Kendati demikian demikian apabila sudah ada vaksin yang diperuntukkan bagi warga berusia di atas 60 tahun, makan akan segera diberikan. 

"Saya kira hanya menunggu waktu saja karena peruntukan vaksin juga berdasarkan uji klinis," ujar dia.

Sesuai dengan arahan pemerintah pusat, pelaksanaan vaksinasi akan dilakukan pada 14 - 15 januari mendatang. Selain semua pejabat, tahap pertama vaksinasi ini akan menyasar 3.396 tenaga kesehatan yang masuk data base untuk divaksin.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut