Ada Mayat di Sungai Progo, Terkait Mahasiswi yang Tinggalkan Motor di Atas Jembatan?

BANTUL, iNews.id- Sesosok mayat perempuan ditemukan di Sungai Progo, Sabtu (15/10/2022) pagi. Mayat tanpa identitas itu kini dibawa ke RSUD Wates untuk proses identifikasi dan pemeriksaan untuk mengetahui penyebab kematiannya.
Humas Basarnas DIY, Pipit Eryanto menuturkan, mayat perempuan tersebut pertama kali diketahui warga sekira pukul 06.00 WIB. Mayat tersebut ditemukan berada di pinggiran Sungai progo Pedukuhan Bleberan Kalurahan Banaran Kapanewon Galur Kulonprogo. "Mayat itu tidak membawa identitas. Tetapi masih berpakaian lengkap,"ujar dia.
Pipit menambahkan pihaknya mendapat laporan adanya mayat dari warga yang bernama Billy Yansen asal Banaran Galur Kulon Progo. Lelaki tersebut mendapat laporan dari teman mancing yang menyebutkan ada mayat di pinggir Sungai Progo, daerah Pedukuhan Bleberan, Banaran, Galur Kulonprogo.
Setelah itu, anggota Satlinmas Rescue Istimewa wil 5 Glagah mendapat informasi langsung menuju tempat penemuan.
Mereka kemudian berkoordinasi dengan kepolisian, sar gabungan dan pihak terkait, langsung evakuasi mayat dibawa ke tanggul untuk identifikasi awal.
"Pihak puskesamas, selanjutnya dibawa ke RSUD wates untuk identifikasi lebih lanjut," kata dia.
Korban ditemukan sekitar 5 kilometer dari Jembatan Progo (Srandakan) arah barat. Pipit mengaku masih menunggu proses identifikasi untuk memastikan apakah korban adalah orang yang sama dengan perempuan yang meninggalkan motor di atas Jembatan Sungai Progo baru dua hari yang lalu.
Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah sepeda motor ditemukan di jembatan Sungai Progo baru Kalurahan Brosot Kapanewon Galur Kulonprogo. Kejadian ini menghebohkan warga, karena mereka menduga pemilik motor tersebut tenggelam terbawa arus Sungai Progo.
Editor: Ainun Najib