get app
inews
Aa Text
Read Next : BI Siapkan Rp24,8 Triliun untuk Lebaran di Jateng-DIY, Penukaran Uang Mulai 7 Maret

Apoteker DIY Ajak Warga Gunakan Antibiotik dengan Benar

Rabu, 18 November 2020 - 19:06:00 WIB
Apoteker DIY Ajak Warga Gunakan Antibiotik dengan Benar
Para apoteker DIY menyerukan pengunaan antibiotik yang baik dan benar di titik Nol Yogyakarta, Rabu (18/11/2020). (Foto : Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Puluhan apoteker yang tergabung dalam komunitas penggiat penggunaan antibiotik yang benar (Jagareksa) DIY mengelar aksi menyerukan penggunaan antibiotik dengan baik dan benar. Aksi itu dilkukan di Titik Nol Yogyakarta, Rabu (18/11/2020).

Penggagas Jagareksa Antibiotik, Sukir Satrija Djati mengatakan antimikroba merupakan pusaka umat manusia karena berisi sekumpulan obat-obat untuk menyembuhkan infeksi karena jamur, virus, atau protozoa. Namun obat-obat ini semakin hari, khasiatnya semakin menurun dan berkurang karena digunakan dengan tidak benar.

"Karena itu kami ingin mengajak warga DIY, bisa menggunakan antimikroba dengan baik. Contoh kalau obat amoksilin dan ampisilin itu belinya harus dengan resep dokter," kata Sukir.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut