Asperapi DIY Harapkan Industri MICE Pulih Kembali

YOGYAKARTA, iNews.id- Asosiasi Perusahaan Pameran Indonesia (Asperapi) DIY berharap kegiatan Meeting Incentive Convention Exhibition (MICE) di wilayah setempat dapat tumbuh dan kembali normal. Ini seiring dicabutnya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sejak akhir 2022 lalu.
Ketua DPD Asperapi DIY yang baru saja terpilih, Endro Wardoyo mengatakan sektor industri MICE di DIY akan segera pulih dan terus tumbuh namun belum bisa normal seperti sebelum pandemi Covid-19.
"Kami akan berusaha ke depan lebih optimal dan mampu meningkatkan kinerja asosiasinya,"kata lelaki yang juga menjabat sebagai Direktur Utama JEC ini usai dilantik menjadi ketua DPD Asperapi DIY, Sabtu (4/2/2023).
Dia mengakui, kinerja industri MICE beberapa tahun belakangan ini sedang kurang baik karena adanya pandemi Covid-19. Oleh karenanya para pengurus dan anggota Asperapi DIY bertekad akan menjadikan DIY sebagai tujuan utama MICE di Indonesia.
Menurutnya, DIY mempunyai potensi strategis didukung infrastrukturnya di bidang MICE sejumlah hotel dengan fasilitas convention memadai. Di mana Yogyakarta juga memiliki Jogja Expo Center (JEC) untuk penyelenggaraan MICE berskala cukup besar.
"Gedung JEC telah dilengkapi berbagai fasilitas pendukung kegiatan MICE termasuk kemudahan pelaksanaan kegiatannya di bawah satu atap,"ujar dia.
Editor: Ainun Najib