get app
inews
Aa Text
Read Next : KPED Pulihkan Ekonomi Jabar Pascapandemi, Ridwan Kamil Haturkan Terima Kasih

Asyik, Subsidi Listrik Masih Lanjut Sampai Maret 2021

Sabtu, 02 Januari 2021 - 21:30:00 WIB
Asyik, Subsidi Listrik Masih Lanjut Sampai Maret 2021
Program subsidi listrik dipastikan berlanjut hingga Maret 2021. (Foto : Ist)

"Pemerintah memutuskan untuk memperpanjang waktu pemberian bantuan keringanan biaya listrik PLN berupa diskon 100 persen atau gratis untuk pelanggan rumah tangga daya 450 VA serta diskon 50 persen untuk pelanggan rumah tangga daya 900 VA selama tig bulan ke depan, sampai bulan Maret 2021," kata mantan Bos Inter Milan tersebut.

Selain itu, pemerintah juga memastikan seluruh perangkat pengaman sosial tetap akan berlangsung. Hal ini demi memastikan penanganan Covid dilakukan secara komprehensif antara pemulihan kesehatan dan ekonomi.

"Pemerintah akan melanjutkan program stimulus pada tahun 2021 untuk pemulihan ekonomi dan penanganan Covid-19 termasuk diantaranya untuk pengadaan vaksin, bansos tunai, subsidi bunga, pembiayaan UMKM serta ketahanan pangan," ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut