Bantul Dorong Masyarakat Manfaatkan Pekarangan untuk Budidaya Ikan
BANTUL, iNews.id- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul mendorong masyarakat yang memiliki pekarangan untuk membudidayakan ikan air tawar. Hal ini bisa untuk meningkatkan taraf kesejahteraan keluarga.
Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Bantul, Istriyani menyampaikan bahwa pada umumnya masyarakat perdesaan masih memiliki lahan pekarangan yang cukup luas. Menurutnya, apabila lahan tersebut dimanfaatkan untuk membuat kolam ikan akan mampu menambah pendapatan bagi keluarga.
"Kalau kita lihat dari statistik potensi lahan pekarangan itu sekitar 20.576 hektare. Itu anggap saja sebagai potensi," kata dia saat ditemui belum lama ini.
Menurutnya, ketika masing-masing rumah tangga memiliki minimal 1 kolam ikan air tawar, kebutuhan pangan keluarga dapat terpenuhi secara mandiri.
Editor: Ainun Najib