get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosok Mayor Laut Firman Cahyadi Komandan KRI Sutanto-377, Lulusan Terbaik Seskoal Rusia

Baru Dikirim, Rudal S-300 Milik Ukraina Sudah Hancur Terkena Kalibr Rusia

Senin, 11 April 2022 - 22:49:00 WIB
  Baru Dikirim, Rudal S-300 Milik Ukraina Sudah Hancur Terkena Kalibr Rusia
Rusia berhasil menghancurkan rudal sistem pertahanan S-300 Ukraina yang baru tiba dari luar negeri (Foto Ilustrasi Rudal S-300: Reuters)

Konashenkov juga menyebut pasukannya telah menghancurkan radar penargetan S-300 dalam serangan udara presisi terpisah di dekat Uspenovka. Sang jenderal tidak merinci lokasi target serangan serta apakah radar itu bagian dari baterai yang dipasok oleh negara asing.

Pada Jumat lalu, Slovakia mengumumkan menyumbangkan satu-satunya baterai S-300 ke Ukraina. Sistem pertahanan udara itu merupakan bagian dari warisan masa Pakta Warsawa, saat itu masih menjadi bagian dari Cekoslowakia. 

Tidak jelas berapa banyak kendaraan yang dikirim ke Ukraina. Baterai S-300 normal memiliki sedikitnya empat dan 12 peluncur menggunakan radar tunggal untuk mengidentifikasi target yang dikendalikan satu pos komando.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut