get app
inews
Aa Text
Read Next : Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Capai 500 Meter di Atas Puncak

Begini Penampakan Bus Sudiro Tungga Jaya yang Terbakar di Tol Semarang-Solo

Sabtu, 04 Desember 2021 - 14:28:00 WIB
 Begini Penampakan Bus Sudiro Tungga Jaya yang Terbakar di Tol Semarang-Solo
Bus PO Sudiro Tungga Jaya yang terbakar di jalur A KM 433.800 jalan tol Semarang-Solo, Sabtu (4/12/2021). Foto: Ist.


SEMARANG, iNews.id – Bus PO Sudiro Tungga Jaya hangus terbakar di di Jalan tol Semarang-Solo, tepatnya  Sabtu (4/12/2021). Bus jurusan Jakarta-Yogyakarta itu terbakar di di daerah Gembongan, Karangjati, Bergas, Kabupaten Semarang. 

Tak ada korban dalam peristiwa ini namun kondisi bus ludes hanya tersisa kerangka dan mesin
KBO Satlantas Polres Semarang Iptu Zaenudin mengatakan, peristiwa bermula ketika bus bernopol AD 1521 BU yang dikemudikan Kukuh (22) warga Jatiagung, Gumuk Mas, Jember, Jawa Timur melaju dari Tangerang menuju Jogjakarta. 

Sesampai di Jalan tol Semarang-Solo, jalur A KM 433.800, bus mengalami kebakaran. “Sopir langsung menepikan bus, semua penumpang turun dan perjalanan ke tujuan dilanjutkan dengan bus cadangan," kata Zaenudin. 

Dengan demikian, tidak ada korban dalam peristiwa ini. Para penumpang dipastikan selamat. Zaenudin mengatakan, penyebab awal kebakaran masih dalam penyelidikan. "Kami masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran bus itu," ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut