get app
inews
Aa Text
Read Next : Banyuwangi Diguncang 2 Kali Gempa Bumi Selang 10 Menit

BPPTKG Catat Terjadi Awan Panas Guguran Merapi Sejauh 1 Kilometer

Selasa, 25 Mei 2021 - 14:20:00 WIB
BPPTKG Catat Terjadi Awan Panas Guguran Merapi Sejauh 1 Kilometer
gunung merapi. (foto: antara)

YOGYAKARTA, iNews.id – Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) mencatat terjadi awan panas guguran di Gunung Merapi, Selasa (25/5/2021). Awan panas guguran mengarah ke barat daya sejauh 1.000 meter.

Kepala Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) Hanik Humaida mengatakan, awan panas guguran terjadi pada pukul 09.49 WIB. Awan panas guguran ini tercatat di seismogram dengan amplitudo lima milimeter dan durasi 73 detik. 

“Awan panas guguran tercatat di seismogram dengan amplitude lima milimeter da n durasi 73 detik,” kata Hanik, Selasa (25/5/2021).

Pada periode pengamatan pukul 00.00 sampai 06.00 WIB, gunung yang terletak di perbatasan DIY dan Jawa Tengah ini juga terpantau mengeluarkan empat kali guguran lava pijar. Jaral luncuran mencapai 1,5 kilometer ke arah barat daya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut