Bupati Gunungkidul Sunaryanta Kalahkan Satpol PP dalam Tes Kesamaptaan

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Bupati Gunungkidul Sunaryanta ikut serta dalam tes kesamaptaan yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Gunungkidul. Bupati yang dulu anggota TNI aktif ini, jauh mengungguli anggota Satpol PP.
Tes kesamaptaan ini merupakan upaya untuk tetap menjaga stamina dan kondisi fisik anggota Satpol PP. Mereka dituntut untuk tetap sehat sehingga perlu mengetahui kesiapan fisik dan stamina dalam menjalankan tugasnya.
Uji kesamaptaan ini dilaksanakan di GOR Handayani, Jeruksari, Wonosari, Senin (30/8/2021). Uji kesamaptaan ini terbagi menjadi dua tahap, pada tahap pertama diikuti 39 peserta yang dibagid alam dua kelompok. Sedangkan tahap kedua akan dilaksanakan pada hari Rabu (1/9/2021) mendatang untuk personel lainya.
Materi kesamaptaan ini cukup bervariasi, dari lari, sit up hingga pull up. Bupati Sunaryanta ikut dalam semua tahapan ini dan mengungguli peserta dari Satpol PP. Dalam lari 12 menit, bupati mampu berlari lima putaran sedangkan Satpol PP hanya sekitar empat putaran. Begitu juga dengan sit up bupati masih bisa melaksanakan 30 kali.
“Kalau memang tidak mampu jangan dipaksakan. Ingat faktor umur dan kemampuan,” kata Sunaryanta, saat memberikan sambutan, Senin (30/8/2021).
Bupati minta kepada anggota Satpol PP untuk senantiasa menjaga kesehatan dan stamina. Uji kesamaptaan adalah bagian untuk mengukur sejauh mana tingkat kesiapan anggota. Kebugaran tubuh harus dijaga dengan rajin berolahraga.
Editor: Kuntadi Kuntadi