get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Truk Kecelakaan di Jalur Pantura Arjawinangun Cirebon, 1 Orang Tewas Terjepit

Bus Bawa 50 Wisatawan Terguling di Jalur Tengkorak Imogiri, Ada Korban Tewas dan Luka

Kamis, 08 Februari 2024 - 17:42:00 WIB
Bus Bawa 50 Wisatawan Terguling di Jalur Tengkorak Imogiri, Ada Korban Tewas dan Luka
Jalur tengkorak, di jalan Imogiri-Mangunan kembali memakan korban, bus membawa rombongan wisatawan Karanganyar, terguling di turunan dekat Bukit Bego, Kamis (8/2/2024). (Foto: Istimewa).

BANTUL, iNews.id- Jalur tengkorak, di jalan Imogiri-Mangunan kembali memakan korban. Kali ini bus membawa rombongan wisatawan Karanganyar, Jawa Tengah terguling di turunan dekat Bukit Bego, Kamis (8/2/2024). 

Bus pariwisata tersebut membawa 50 orang. Bus terguling tepatnya di Jalan Imogiri-Mangunan Km 2, Dusun Banyusurup Kalurahan Girirejo Kapanewon Imogiri Bantul. 

Bus Saestu Trans dengan nomor polisi E 7607 V tersebut terguling ke kiri pukul 13.41 WIB di dekat pintu masuk Pusat Inovasi Agrotehnologi UGM. Bus tersebut sempat berusaha mengerem, namun gagal. Pada lokasi kejadian terdapat bekas pengereman. 

Kapolres Bantul, AKBP Michael R Risakotta mengatakan, bus tersebut melaju dari arah Mangunan menuju Imogiri usai berwisata di kawasan hutan Pinus Mangunan. Bus melaju dari arah timur (Mangunan) ke Barat (Imogiri) di jalan yang memiliki elevasi 45 derajat tersebut. 

"Kendaraan sarat penumpang ini melaju dari atas ke bawah," kata AKBP Michael. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut