Canda Ganjar Lihat Sapi Kurban di Sleman Besar-Besar: Podo-Podo Bantenge

SLEMAN, iNews.id - Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyempatkan berinteraksi dengan warga usai salat Idul Adha di Masjid Salman di Wedomartani, Depok, Kabupaten Sleman, Senin (17/6/2024). Dia terlihat akrab saat berbincang hingga bersenda gurau.
Awalnya, Ganjar melihat tiga ekor sapi kurban dan sesekali bertanya kepada pengurus masjid tentang hewan yang akan disembelih.
"Ini sapinya besar-besar, ya," ujar Ganjar.
"Sapinya sehat, besar-besar Pak Ganjar," ucap pengurus masjid yang tampak mengikuti dari belakang.
Percakapan itu terus berlanjut dan cukup hangat antara Ganjar dan warga yang sesekali tampak mengabadikan momen tersebut.
Ganjar juga terdengar melontarkan kata candaan ketika melihat seekor ukuran lebih besar dari dua lainnya. Dia menyinggung soal banteng sebagai logo partainya PDI Perjuangan.
"Podo-podo bantenge (sama-sama bantengnya)," kata Ganjar disambut gelak tawa warga.
Puas melihat hewan kurban, Ganjar kemudian menyempatkan diri menyapa anak-anak dan orang tua yang ingin berfoto bersama. Sekira pukul 07.15 WIB, Ganjar bersama istri Siti Atiqoh Supriyanti dan anaknya Zinedine Alam Ganjar berjalan kaki kembali ke kediamannya yang tak jauh dari masjid.
Editor: Donald Karouw