Cegah Kejahatan Jalanan, JJLS Ditutup untuk Kegiatan Masyarakat Setiap Sabtu-Minggu Pagi

BANTUL, iNews.id - Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) ditutup untuk kegiatan masyarakat setiap hari Sabtu dan Minggu pagi selama bulan Ramadan. Langkah ini untuk guna mencegah kegiatan yang mengarah tindak kejahatan jalanan.
Kapolres Bantul AKBP Ihsan mengatakan keputusan ini merupakan hasil kesepakatan dengan pemerintah daerah dan Kodim khususnya di Kecamatan Sanden.
"Bahwa untuk Sabtu dan Minggu selama Ramadan, JLLS akan ditutup untuk kegiatan masyarakat," kata AKBP Ihsan di Bantul, Jumat (8/4/2022).
Menurut dia, penutupan jalur yang berada di pesisir selatan Bantul atau jalan yang menghubungkan pantai ke pantai tersebut diberlakukan mulai pukul 04.30 WIB sampai 08.00 WIB.
Penutupan JJLS mempertimbangkan sejumlah faktor, yaitu Kabupaten Bantul masih menerapkan kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 dalam pencegahan Covid-19 dan mencegah kegiatan negatif selama puasa.
"Yang pertama kita masih PPKM level 3, Minggu kemarin kita lihat luar biasa lautan manusia di sana sehingga atas dasar itu kami sepakat dengan kecamatan, dan itu atas permintaan warga karena yang datang bukan orang Bantul, tapi luar kabupaten," katanya.
Editor: Ainun Najib