get app
inews
Aa Text
Read Next : Rumah Mewah terkait Sindikat Penipuan Internasional Digerebek, 27 WNA China Ditangkap

China Dilanda Hujan Salju Ekstrem, Ketebalan Salju Capai 51 Cm

Kamis, 11 November 2021 - 18:39:00 WIB
 China Dilanda Hujan Salju Ekstrem, Ketebalan Salju Capai 51 Cm
China dilanda hujan salju terparah dalam 116 tahun. (Foto: Reuters)

SHENYANG, iNews.id - Hujan salju ekstrem melanda China bagian timur laut. Hujan salju kali ini paling lebat semenjak 116 tahun lalu. Rata-rata ketebalan salju di Kota Shenyang ini mencapai 51 sentimeter.

Hujan salju ekstrem itu membuat warga Kota Shenyang yang terletak di Provinsi Liaoning khawatir tidak bisa menghangatkan rumah. Kegiatan harian juga terkendala akibat badai salju. 

Satu orang meninggal dunia di Mongolia, sementara 5.600 orang lainnya terdampak hujan salju lebat ini.

Badan Meteorologi di Kota Mongolia mengatakan, cuaca ekstrem ini merupakan kejadian yang sangat acak. Kehadirannya tidak diprediksi sebelumnya.

Sebanyak 27 peringatan badai salju ekstrem dikeluarkan di seluruh Mongolia dan China bagian timur laut.

Cuaca dingin yang dimulai pada Minggu (7/11/21) menyebabkan penurunan temperatur setidaknya 14 derajat di beberapa bagian China timur laut.

Di Liaoning, lalu lintas terpengaruh badai salju. Beberapa jalan dan tol terpaksa ditutup pada Selasa (9/11/21). Pengoperasian bus dan kereta juga sudah ditutup, kecuali di Kota Dalian dan Dandong.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut