get app
inews
Aa Text
Read Next : Pohon Tumbang Diterjang Angin Kencang Timpa Becak di Sleman, 2 Orang Tewas

Cuaca Ekstrem Sebabkan Puluhan Pohon Tumbang dan Kejadian Gerakan Tanah di Bantul

Rabu, 15 Februari 2023 - 17:08:00 WIB
Cuaca Ekstrem Sebabkan Puluhan Pohon Tumbang dan Kejadian Gerakan Tanah di Bantul
Petugas BPBD Bantul dan relawan menyemprot jalan di Cinomati yang licin akibat terkena material longsor beberapa hari lalu. (Foto Ilustrasi : BPBD Bantul)

BANTUL, iNews.id- Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Bantul Rabu (15/2/2023) dini hari menyebabkan puluhan pohon tumbang. Tak hanya itu hujan dengan intensitas lebat ini juga mengakibatkan belasan kejadian pergerakan tanah.

"Pada Rabu 15 Februari terjadi hujan dengan intensitas lebat dan angin kencang di beberapa kecamatan wilayah Bantul mengakibatkan 22 kejadian pohon tumbang dan 12 kejadian pergerakan tanah," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul, Agus Yuli Herwanto dalam keterangan tertulisnya, Rabu.

Agus menyebut kejadian pohon tumbang dan gerakan tanah ini tersebar di 12 kecamatan, meliputi 17 kelurahan se-Bantul. Rinciannya, di Kecamatan Bambanglipuro satu titik, Kecamatan Bantul dua titik, Kecamatan Dlingo dua titik. 

Kemudian Kecamatan Imogiri tiga titik, Kecamatan Kasihan dua titik, Kecamatan Pajangan empat titik, Kecamatan Pandak dua titik, Piyungan delapan titik, Pleret satu titik, Sedayu tiga titik, Sewon dua titik serta di Kecamatan Srandakan dua titik.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut