Dalam 2 Hari, 6 Orang Meninggal Akibat Covid-19 di Gunungkidul
GUNUNGKIDUL, iNews.id - Kasus kematian akibat Covid-19 di Gunungkidul tinggi. Dalam dua hari pada 1-2 Maret ada enam kasus meninggal akibat Covid-19.
Sementara selama Februari ada 24 kasus meninggal juga akibat terpapar Corona. Kasus meninggal ini disebabkan penyakit bawaan atau komorbid dan belum divaksin.
"Kebanyakan kasus meninggal dunia komorbid dan belum vaksin. Komorbid menyebabkan penderita lebih rawan ketika terkena suatu penyakit karena perawatan kesehatannya lebih kompleks," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Gunung Kidul Dewi Irawaty di Gunungkidul, Rabu (2/3/2022)
Mengenai kasus belum divaksin meninggal dunia, sebagian besar didominasi karena yang bersangkutan sama sekali belum pernah disuntik vaksin Covid-19 dengan kriteria usia di atas 50 tahun.
Dia mengakui, dalam beberapa pekan terakhir terjadi lonjakan kasus aktif positif di Gunungkidul diantaranya meninggal dunia. Saat ini pihaknya masih mengumpulkan data untuk perbandingan dari bulan-bulan sebelumnya.
Editor: Ainun Najib