get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Klaten yang Lebih Lancar, Aman dan Nyaman untuk Dilewati

Dandim Klaten Canangkan Desa Nglinggi sebagai Desa Pancasila

Senin, 07 Maret 2022 - 19:58:00 WIB
Dandim Klaten Canangkan Desa Nglinggi sebagai Desa Pancasila
Dandim Klaten Letkol Inf Joni Eko Prasetyo mencanangkan Desa Nglinggi Kecamatan Klaten Selatan sebagai Desa Pancasila, Senin (7/3/2022). (Foto: iNews.id/Saeful Efendi)

KLATEN, iNews.id – Komandan Kodim 0723 Klaten, Letkol Inf Joni Eko Prasetyo mencanangkan Desa Nglinggi Kecamatan Klaten Selatan sebagai Desa Pancasila, Senin (7/3/2022). Pencanangan ini merupakan implementasi program Kodam IV/Diponegoro dalam mewujudkan pengamalan Pancasila dalam kehidupan di masyarakat, khususnya bagi kaum milenial. 

“Semoga dengan pencanangan ini akan memperkuat kebersamaan, kebhinekaan yang terkandung dalam Pancasila,” kata Dandim. 

Menurutnya, Indonesia berasal dari berbagai suku bangsa, agama dan ras yang berbeda-beda. Namun perbedaan ini merupakan kekayaan dan keanekaragaman untuk saling mengenal dan tidak bermusuhan dengan tetap menjaga ukhuwah wathonia. Semua warga negara harus menjaga persaudaraan sebangsa dan setanah air. 

“Terima kasih kepada Kades Nglinggi yang sudah memfasilitasi dan mendukung kegiatan Pencanangan Desa Nglinggi sebagai Desa Berpancasila,” katanya. 

Kades Nglinggi Sugeng Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada Dandim yang memilih desa Nglinggi sebagai Desa Pancasila. Dengan predikat ini diharapkan bisa menjadi perekat dalam membangun desa. 

“Semoga dengan label ini, akan mendukung pembangunan Desa Nglinggi kedepannya. Kami sadari Indonesia ini tanpa Pancasila negara ini akan rapuh dan mudah di rong-rong oleh pihak lain,” ujarnya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut