get app
inews
Aa Text
Read Next : Ziarah ke Makam Raja Kutai, Bupati Kukar: Tenggarong Punya Ruh Sejarah dan Budaya

Dangdut Akan Diajukan sebagai Warisan Budaya Indonesia

Rabu, 17 Februari 2021 - 19:58:00 WIB
 Dangdut Akan Diajukan sebagai Warisan Budaya Indonesia
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Musik dangdut akan diusulkan kepada UNESCO untuk ditetapkan menjadi warisan budaya Indonesia. Ini disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Sandiaga menyampaikan hal ini usai menggelar rapat pimpinan di lingkungan Kemenparekraf, Rabu (17/2/2021). Dalam rapat itu, Kemenparekraf akan mengangkat kembali dangdut sebagai musik asli Indonesia.

"Dangdut is the music of my country. Sekarang kita relaunching untuk memasukan dangdut sebagai bagian daripada music heritage di UNESCO," kata Sandi.

Usulan Menparekraf mendapatkan respons positif dari Direktorat Jenderal Kerja Sama Multilateral Kementerian Luar Negeri. Kemlu, sangat bersemangat untuk menghidupkan kembali peluang dangdut sebagai warisan budaya Indonesia.
Sandi juga telah berbincang dengan musikus senior Rhoma Irama. Penyanyi yang dijuluki Raja Dangdut itu juga mendukung penuh.

"Langsung saya terhubung dengan Bapak KH Rhoma Irama yang terkenal sebagai Raja Dangdut untuk memohon endorsement dari beliau, dan beliau sangat mendukung rencana progres ini yang sempat tersendat sebelumnya," kata Sandi.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut