Delapan Orang Pegal-Pegal Usai Vaksin Covid-19
SEMARANG, iNews.id – Sebanyak delapan orang menderita pegal-pegal dan mengantuk usai menjalani vaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah. Sebelumnya, terdapat sekira 1.900 tenaga kesehatan yang divaksin pada tahap pertama ini.
"Alhamdulillah vaksinasi berjalan dengan baik. Dari laporan, KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi)-nya hanya ada 8 orang dan tidak parah, hanya pegal-pegal, ngantuk dan sekarang semua sudah membaik," kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Senin (18/1/2021).
Meski begitu, Ganjar meminta agar program vaksinasi gelombang pertama kepada tenaga kesehatan di Jateng dapat dipercepat. Hal itu penting untuk mengantisipasi datangnya vaksin gelombang berikutnya.
"Kita butuh mempercepat, sehingga kalau nanti dikirim lagi semua sudah siap. Bupati/wali kota semangatnya bagus, masyarakat juga bagus karena semua banyak yang ngacung minta divaksin," kata Ganjar.
Editor: Ainun Najib