get app
inews
Aa Text
Read Next : Mengharukan, Pengantin Pria Dibacok OTK Akad Nikah di RSUD Bari Palembang

Detik-detik Pernikahan Kaesang dan Erina, Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Disterilkan

Sabtu, 10 Desember 2022 - 12:13:00 WIB
Detik-detik Pernikahan Kaesang dan Erina, Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Disterilkan
Aparat keamanan melakukan pensterilan terhadap Pendopo Agung Royal Ambarrukmo Yogyakarta, menjelang akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. (Foto: Ilustrasi/Yohanes Demo)

YOGYAKARTA, iNews.id - Kaesang Pangarep dan Erina Gudono akan melangsungkan pernikahan di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022). Seluruh area hotel hingga pendopo disterilkan jelang akad nikah kedua mempelai.

Berdasarkan pantauan iNews.id, petugas keamanan telah menutup gerbang masuk. Siapa pun tidak diperbolehkan mendekati area hotel dan pendopo kecuali tamu undangan.

Sejumlah petugas juga telah disiagakan untuk mengamankan setiap sudut di sekitar lokasi pendopo. Para tamu undangan terpantau kian berdatangan.

Mereka terlebih dahulu harus melakukan protokol keamanan dengan pengecekan body scanner untuk mengantisipasi barang bawaan berbahaya.

Sebagaimana diketahui, Kaesang dan Erina telah menjalani berbagai rangkaian prosesi adat Jawa jelang pernikahan. Prosesi adat diawali dengan semaan Alquran dan pengajian pada Kamis (7/12/2022), dilanjut dengan prosesi siraman, langkahan, dan midodareni yang digelar pada Jumat (9/12/2022).

Editor: Rizky Agustian

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut