get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Guru Pasutri Berboncengan Motor Jatuh ke Sungai Berbatu di Bangkalan

Disdikpora Kota Yogyakarta Usulkan 8.000 Guru Divaksin Covid-19

Minggu, 28 Februari 2021 - 22:27:00 WIB
Disdikpora Kota Yogyakarta Usulkan 8.000 Guru Divaksin Covid-19
Ilustrasi vaksin. (Foto: Istimewa)

Rencananya sekolah tatap muka akan dimulai pada bulan Juli atau pada awal semester dua tahun ajaran 2020/2021. Saat itu diharapkan vaksinasi kepada guru dan tenaga kependidikan sudah selesai dilaksanakan.   

Sejumlah kesiapan infrastruktur dan fasilitas di sekolah untuk pelaksanaan pendidikan tatap muka sudah disiapkan. Pihaknya juga melakukan verifikasi ke setiap sekolah. Ada sekolah yang belum memiliki thermogun dalam jumlah cukup atau belum memberikan penanda jaga jarak. 
 
Pelaksanaan pembelajaran tatap muka, lanjut Budhi, juga akan dilakukan dengan pembatasan jumlah siswa dan pembatasan lain. 
“Untuk tahap awal pasti akan ada pembatasan, tidak mungkin langsung dibuka 100 persen," katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut