get app
inews
Aa Text
Read Next : Arus Mudik-Balik Lebaran 2025, Tol Lampung Dilintasi 759.844 Kendaraan

Dishub DIY Ramp Check Bus AKAP di Terminal Wates Pastikan Kendaraan Laik Jalan

Rabu, 05 April 2023 - 10:24:00 WIB
Dishub DIY Ramp Check Bus AKAP di Terminal Wates Pastikan Kendaraan Laik Jalan
Petugas menilai kondisi bus dalam ramp check angkutan Lebaran di Terminal Bus Wates. (foto: iNews.id/Budi Utomo)

KULONPROGO, iNews.id - Dinas Perhubungan DIY bersama dengan Satlantas Polres Kulonprogo melaksanakan pemeriksaan kendaraan (ramp check) khususnya bus antarkota antarprovinsi (AKAP) menjelang Lebaran 2023. Pemeriksaan ini untuk memastikan seluruh armada yang akan dipakai untuk angkutan Lebaran dalam kondisi laik jalan. 

“Ada 10 bus AKAP yang kami periksa kondisi kelaikannya,” kata Kasi Pengendalian lalu Lintas Dishub DIY, Lazuardi, Selasa (4/4/2023).

Pemeriksaan meliputi dokumen kendaraan, kondisi ban wiper dan sistem pengeremen.  Secara umum kondisi bus yang ada sudah laik jalan dan dokumennya juga lengkap. Masa uji KIR kenaraan juga masih lama. 

“Bus yang sudah menjalani pengujian ditempeli stiker penanda layak melayani angkutan lebaran,” ujarnya. 

Salah seorang pengemudi, Sigit Kamal mengaku bus yang dia bawa sudah menjalani pemeriksaan dan lolos uji. Seluruh dokumen kendaraan juga lengkap dan akan dipakai untuk melayani rute Kulonprogo-Cileungsi.

“Di perusahaan juga rutin dilakukan pemeriksaan internal,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut