get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Penemuan Spesies Baru di Pulau Buton, Berawal Ekspedisi Kopassus TNI AD

FH UGM Gelar Konferensi Internasional Mahasiswa Pascasarjana Bahas Isu Hukum Pascapandemi

Jumat, 10 Februari 2023 - 18:05:00 WIB
FH UGM Gelar Konferensi Internasional Mahasiswa Pascasarjana Bahas Isu Hukum Pascapandemi
FH UGM akan menggelar konferensi internasional mahasiswa pascasarjana. (Foto : Dok Humas UGM)

YOGYAKARTA, iNews.id - Program Studi Magister Hukum Fakultas Hukum (FH) UGM akan menggelar konferensi internasional mahasiswa pascasarjana atau International Postgraduate Student Conference (Ingrace). Konferensi yang akan berlangsung 9-11 Februari ini membahas isu kontemporer hukum internasional pascapandemi.

Dekan Fakultas Hukum UGM Dahliana Hasan menjelaskan, konferensi itu akan mengangkat tajuk Tantangan dan Peluang Hukum di bidang Hak Asasi Manusia, Demokrasi, dan Keadilan Sosial di Era Pasca Pandemi.

"Konferensi yang melibatkan akademisi di seluruh dunia ini bisa untuk menanggapi, mengkritik, menawarkan solusi dan merumuskan kembali pemahaman kita tentang era pascapandemi dengan penekanan pada perspektif interdisipliner dan multidisipliner," katanya dalam keterangan tertulisnya Jumat (10/2/2023).

Dahliana berharap konferensi yang dilaksanakan dalam rangka Dies FH UGM ke -77 ini bisa memberikan rekomendasi terkait solusi komprehensif terhadap problem hukum pada pascapandemi.

"Perwakilan dari beberapa negara seperti Australia, Malaysia, Thailand, Inggris, Amerika Serikat, dan Indonesia. Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 122 orang dan akan ada 81 tim yang akan mempresentasikan makalah," kata Dahliana.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut