Gegara Pilot dan Kopilot Bertengkar Bikin Pesawat Delay hingga 2 Jam
WASHINGTON, iNews.id - Ada-ada saja, pilot dan kopilot Alaska Airlines bertengkar hebat di kokpit. Akibat pertengkaran itu pesawat dengan rute Washington DC menuju San Francosco ini tertunda hingga dua jam. Peristiwa ini terjadi pada Senin lalu.
Pihak Alaska Airlines membenarkan pertengkaran antara dua kru kokpit tersebut. Pertengkaran itu dipicu adanya ketidaksepakatan antara keduanya yang menyebabkan penerbangan AS1080 delay dua jam.
Penumpang menumpahkan kemarahan secara langsung di bandara maupun media sosial. Pasalnya keberangkatan mereka juga sempat ditunda akibat cuaca buruk. Setelah pesawat siap berangkat, mereka kembali mendapat kabar delay.
“Setelah berada di pesawat menunggu badai selama 2 jam, pilot ditarik ke gate dan turun dari pesawat karena gagal bergaul. Sangat tidak profesional. Pramugari sudah melakukan yang terbaik dan tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi," demikian cuitan seorang penumpang.
Editor: Ainun Najib