get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Inspiratif Stephani Gabriella Asal Sumbawa, Lulus Sempurna dari UGM IPK 4.00

Gelar Mimbar Bebas, BEM KM UGM Nominasikan Jokowi Alumnus Paling Memalukan

Jumat, 08 Desember 2023 - 22:03:00 WIB
Gelar Mimbar Bebas, BEM KM UGM Nominasikan Jokowi Alumnus Paling Memalukan
BEM KM UGM menominasikan Presiden Jokowi sebagai alumnus paling memalukan saat mimbar bebas di Bundaran Kampus, Jumat (8/12/2023). (Foto: iNews)

YOGYAKARTA, iNews.idBadan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa (KM) Universitas Gadjah Mada (UGM) menominasikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai alumnus paling memalukan.

Nominasi itu diberikan saat menggelar aksi mimbar bebas di Bundaran Kampus UGM, Jumat (8/12/2023).

Mimbar bebas itu digelar untuk mengkritisi pemerintahan Presiden Jokowi yang dinilai marak korupsi, matinya demokrasi, serta politik dinasti terkait putusan MK soal batas usia capres-cawapres.

Secara bergantian, mahasiswa dan alumnus UGM berorasi. Mereka mengkritisi pemerintahan Joko Widodo yang dianggap tidak memenuhi harapan rakyat.

Ketua BEM KM UGM, Gielbran Muhammad Noor mengatakan, mimbar bebas ini wujud kekecewaan sebagai mahasiswa bahwa dua periode kepemimpinan Presiden Jokowi banyak terjadi permasalahan mulai dari kasus korupsi dan kebebasan berpendapat.

“Kita mersaa sudah tidak ada momentum lain selain sekarang untuk menominasikan Presiden Jokowi sebagai alumnus paling memalukan. Jokowi tidak mencirikan nilai-nilai UGM. Saya rasa pantas untuk menominasikannya,” katanya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut