Gelar Pasar Kita Semua 2022, PKS Dukung Pengembangan UMKM di Kulonprogo
KULONPROGO, iNews.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berkomitmen untuk mendukung pengembangan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Mereka akan didampingi agar bisa bangkit dan menjadi pengungkit perekonomian nasional.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS DIY, Agus Mas’udi mengatakan, PKS akan terus menginisiasi gerakan ekonomi kerakyatan untuk meningkatkan kesehteraan masyarakat. Salah satunya melalui Pasar Kita Semua 2022 seperti yang dilaksanakan DPD PKS Kulonprogo dan DPC PKS Pengasih di lapangan Kepek Pengasih.
“Kami akan mengangkat potensi ekonomi di daerah, khususnya para pelaku UMKM,” kata Agus saat membuka Pasar Kita semua 2022, Minggu (25/9/2022).
Kegiatan ini diisi dengan senam bersama dan bazar UMKM serta pelatihan digital pelaku UMKM dan masyarakat. Kegiatan ini untuk lebih mendekatkan para pelaku ekonomi dengan masyarakat.
PKS, kata dia, juga akan terus berkoordinasi dengan Dinas Koperasi dan UMKM Kulonprogo untuk melakukan pelatihan guna meningkatkan produktivitas. Era digitaliasi harus disambut pelaku usaha dengan melakukan pemasaran secara digital.
“Kami akan mendampingi mereka dan nantinya juga akan ada pelatihan hingga bantuan legalisasi dan sertifikasi produk halal dari dinas,” ujarnya.
Editor: Kuntadi Kuntadi