get app
inews
Aa Text
Read Next : Lurah di Bengkulu Ditangkap saat Asyik Nyabu, Pernah Dipenjara Kasus yang Sama

Gunakan Sistem e-Voting, Pilihan Lurah di Sleman Dilaksanakan Serentak di 49 Kalurahan

Rabu, 16 Desember 2020 - 18:00:00 WIB
Gunakan Sistem e-Voting, Pilihan Lurah di Sleman Dilaksanakan Serentak di 49 Kalurahan
Bupati Sleman Sri Purnomo (tengah) (Foto: Dok Humas Pemkab Sleman)

SLEMAN, iNews.id – Pemilihan lurah di Kabupaten Sleman akan dilaksanakan pada 20 Desember 2020 mendatang dengan menggunakan sistem e-voting. Bupati Sleman Sri Purnomo memminta calon untuk menggunakan cara yang sportif dan menghindari politik uang.

“Hindari politik uang, gunakan cara yang jujur dan penuh sportivitas,” kata Bupati Sleman, Sri Purnomo pada Pengarahan Persiapan Pemilihan Lurah Serentak Kabupaten Sleman dan Pembekalan Calon Lurah Tahun 2020 di Gedung Serbaguna Sleman, Rabu, (16/12/2020).

Pilihan lurah serentak ini akan menggunakan e-voting. Sistem ini baru pertama kali dilaksanakan di DIY, yang menjadi tantangan tersendiri. Untuk itulah semua pihak harus ikut menyukseskan pilihan lurah. 

“Semuanya harus mendukung agar e-voting ini berjalan dengan terbuka, jujur dan lancar,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut