Guru di Sleman Mulai Divaksin Covid-19

SLEMAN, iNews.id-Pemkab Sleman mulai melakukan vaksinasi Covid-19 kepada guru dan tenaga pendidikan di Sleman, Selasa (9/3/2021). Vaksinasi dilakukan di Puskesmas dan fasilitas kesehatan (faskes) yang diplih secara mandiri saat mendaftar.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sleman, Joko Hastaryo mengatakan vaksinasi untuk tenaga pendidikan ini awalnya hanya bagi guru PAUD, TK, SD dan SMP yang merupakan domain satuan pendidikan di Sleman.
Namun perkembangannya, guru SMA dan SMK yang menjadi domain propinsi serta dosen juga diserahkan ke kabupatan. Sehingga untuk guru SMA, SMK maupun dosen, akan dikoordinasikan lebih lanjut.
“Data tenaga pendidik yang terdata saat pendaftaran ada 15.000 orang lebih. Namun, setelah diseleksi lagi, 5.000 lebih merupakan dosen maupun guru SMA dan SMK. Karena itu kita akan data dan atur strategi lagi," kata Joko, Selasa (9/3/2021).
Editor: Ainun Najib