get app
inews
Aa Text
Read Next : Perum Bulog Salurkan 2.491 Ton Beras SPHP di Jatim, Tersebar di 828 Titik 

Harga Beras Naik, Pemkot Yogyakarta akan Gelar Operasi Pasar

Kamis, 02 Februari 2023 - 08:23:00 WIB
Harga Beras Naik, Pemkot Yogyakarta akan Gelar Operasi Pasar
Stok beras Bulog. (Foto: Sindonews.com/Ilustrasi)

YOGYAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota Yogyakarta akan menggelar operasi pasar untuk komoditas beras. Langkah ini ditempuh untuk menstabilkan harga beras, karena ada kecenderungan harga yang terus naik. 

Analis Kebijakan Ahli Muda Sub Koordinator Ketersediaan dan Pengendalian Harga Dinas Perdagangan Kota Yogyakarta Evi Wahyuni mengatakan, operasi pasar ini akan dilaksanakan di Pasar Beringharjo, Pasar Kranggan, pasar Demangan dan pasar Prwirotaman. Beras yang disiapkan mencapai1 15 ton. 
 
“Kami masih lakukan koordinasi, tetapi akan dilaksanakan di empat pasar dengan jumlah 15 ton,”katanya, Rabu (1/2/2023).  

Dari pantauan harga, kata dia, ada kecenderungan mengalami kenaikan. Pemerintah perlu intervensi agar harga kembali stabil atau menurunkan harga.  

Harga beras jenis IR berada di kisaran Rp11.500 hingga Rp12.000 per kilogram. Sedangkan beras jenis Mentik Wangi dan Rojolele dijual dengan harga lebih tinggi yaitu sekitar Rp13.300 per kg dan Rp14.300 per kg.

“Operasi pasar memang hanya untuk beras saja,” katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut