get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tempat Wisata di Dekat Bukit Bintang Gunungkidul yang Wajib Masuk Bucket List Kamu!

Harga Telur di Gunungkidul Tembus Rp31.000 per Kilogram, Ini Penyebabnya

Selasa, 23 Agustus 2022 - 13:57:00 WIB
Harga Telur di Gunungkidul Tembus Rp31.000 per Kilogram, Ini Penyebabnya
Pedagang sembako di Pasar Argosari, Gunungkidul. (foto: MPI/Erfan Erlin)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Harga telur ayam di Kabupaten Gunungkidul tembus Rp31.000 per kilogram. Kondisi ini dipicu tingginya permintaan dari pasar. 

Salah seorang pedagang Pasar Argosari Wonosari, Sugiyanti mengatakan, terakhir dirinya menjual telur ayam dengan harga Rp29.000. Namun sejak sepekan ini harganya melonjak menjadi Rp31.000. 

“Sudah sepekan ini harganya naik, hari ini sudah Rp31.000 per kilogram,” katanya, Senin (23/8/2022). 

Menurutnya, kenaikan ini karena dipicu bantuan sosial program Keluarga Harapan (PKH). Bansos ini diwujudkan dalam paket sembako, salah satunya telur sebagai lauk pauk. 
 
"Setiap PKH cair, harganya pasti naik. Nanti setelah itu akan turun lagi," kata dia.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan Gunungkidul, Hartini menuturkan, harga semua jenis cabai saat ini masih tinggi. Cabai merah keriting Rp35.000, cabai merah biasa Rp60.000, cabai rawit hijau Rp40.000 dan cabai rawit merah biasa Rp50.000.

"Kalau bawang merah Rp35.000 dan bawang putih Rp30.000,"  kata dia, Selasa (23/8/2022).

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut