Hilang 2 Hari, Nenek 75 Tahun Ditemukan Mengambang di Sungai Bawong Kulonprogo

KULONPROGO, iNews.id – Hilang dua hari, jasad Leginem atau Mbah Ginul (75) warga Brajan, Kalurahan Banjararum, Kapanewon Kalibawang, Kulonprogo ditemukan mengambang di Sungai Bawong. Diduga korban terpeleset dan tenggelam.
“Benar ada penemuan mayat di Sungai Pendem tadi malam. Korban Leginem warga sekitar,” kata Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Minggu (13/6/2021).
Korban meninggalkan rumah sejak Kamis (10/6/2021). Tidak ada anggota keluarganya yang dipamiti, sehingga semuanya bingung dan melakukan pencarian. Bahkan pencarian juga dibantu tetangga dan relawan. Sejumlah kerabat di luar daerah telah dihubungi namun tidak ada yang mengetahui keberadaanya.
Warga akhirnya melakukan pencarian di sekitar rumah korban, salah satunya melakukan penyisiran di sepanjang sungai. Hingga akhirnya pada Sabtu (12/6/20210 sekitar pukul 23.00 jasad korban ditemukan mengambang di aliran Sungai Bawong. Lokasi penemuan dengan rumah korban berjarak sekitar 500 meter.
Editor: Kuntadi Kuntadi