Hilang 2 Hari Pemancing di Bantul Ditemukan Tewas Mengambang

BANTUL, iNews.id - Sriyanto (37) pemancing yang hilang di Dam Dadapan pada aliran Sungai Opak, Wukirsari, Imogiri, Bantul pada Selasa (22/2/2022) akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal. Jasad korban mengapung pada Rabu (23/2/2022) tengah malam.
“Tadi malam sekitar pukul 23.26 WIB jasad korban mengapung di permukaan dan langsung dievakuasi petugas,” ujar Kepala Basarnas Yogyakarta L Wahyu Effendi, Kamis (24/2/2022).
Lokasi penemuan hanya berjarak 50 meter dari lokasi korban tenggelam. Jasad korban kemudian diperiksa oleh Tim Inafis Polres Bantul bersama Puskesmas Imogiri. Hasilnya tidak ditemukan adanya tanda-tanda penganiayaan. Jasad korban kemudian diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan.
“Dengan penemuan ini maka operasi SAR Gabungan ditutup dan semua unsur dikembalikan ke kesatuannya,” ujarnya.
Korban dilaporkan hilang pada Selasa (22/2/2022) malam oleh keluarganya karena tidak pulang. Korban sejak pagi sudah memancing di lokasi kejadian. Bahkan di dekat pintu air juga ditemukan sepeda motor korban. Seorang saksi juga sempat melihat korban menyeberangi usai untuk mencari spot.
Editor: Kuntadi Kuntadi