Identitas Mayat Pria Terikat Tali di Purworejo Belum Terungkap, Polisi akan Autopsi
PURWOREJO, iNews.id - Satreskrim Polres Purworejo masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas mayat pria terikat tali rafia yang ditemukan di jurang Desa Kaligono, Kecamatan Kaligesing. Rencananya jasad pria yang sudah mulai membusuk akan diautopsi.
“Kami akan lakukan autopsi untuk menentukan luka-luka atau penyebab kematian tersebut,” kata Kasat Reskrim Polres Purworejo AKP Khusen Martono, Senin (20/2/2023).
Menurutnya, saat ditemukan mayat ini dalam kondisi terikat tali rafia pada kaki, tangan dan badan. Hal ini mengarah mayat ini korban pembunuhan. Untuk itulah autopsi sangat diperlukan untuk mengungkap penyebab kematiannya.
“Autopsi akan dilakukan tim Dokkes dari Polda Jateng,” ujarnya.
Salah seorang saksi, Sutrasno mengaku, saat kejadian dirinya curiga dengan sandal japit yang ada di tepi jalan. Lokasi ini cukup rawan kecelakaan, sehingga dia berusaha untuk mengecek. Saat itulah di bawah jurang sedalam lima meter ada sosok mayat.
“Kedua tangan, kaki dan pinggangnya terikat tali,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi