Jadi Bentuk Pengawasan, Lurah se-Bantul Teken Kerja Sama dengan Kejari

BANTUL, iNews.id- Sebanyak 75 lurah se-Kabupaten Bantul meneken kerja sama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Bantul dalam rangka menciptakan pemerintahan tingkat kelurahan yang akuntabel dan bijak dalam mengelola keuangan desa. Penandatanganan ini dilakukan secara serentak oleh 76 lurah di Kantor Bupati Bantul, Selasa (20/6/2023).
Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih mengatakan, kerja sama ini diharapkan bisa mendorong pemerintah kelurahan untuk semakin transparan. Sehingga pembangunan yang dilakukan bisa berjalan maksimal.
"Kita ingin pemerintahan kelurahan kita semakin akuntabel dan transparan. Untuk itulah kerja sama dengan Kejaksaan Negeri ini penting untuk mendorong pemerintah kelurahan yang baik, akuntabel, dan bijak," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Bantul, Farhan turut mengapresiasi atas terjalinnya kerja sama ini. Dia mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan hasil dari sejumlah pertemuan dan diskusi yang dilakukan oleh antar pihak.
Editor: Ainun Najib