get app
inews
Aa Text
Read Next : Penampakan Macan Tutul yang Ditangkap Masuk Hotel Anugrah Bandung

Jejak Tapak Kaki Satwa di Jalur Evakuasi Merapi Diduga Macan Tutul

Senin, 23 November 2020 - 21:57:00 WIB
Jejak Tapak Kaki Satwa di Jalur Evakuasi Merapi Diduga Macan Tutul
Jejak kaki satwa di jalur evakuasi Suruh-Singlar, Ngancar, Glagaharjo, Cangkringan, Sleman yang diduga kaki Macan Tutul. (Foto : Istimewa)

SLEMAN, iNews.id - Jejak tapak kaki satwa yang diduga kaki Macan Tutul ditemukan di jalur evakuasi Merapi Suruh- Singlar, Dusun Ngancar, Glagaharjo, Cangkringan, Sleman. Ada tiga tapak kaki terlihat di jalan cor yang belum kering. Dua pasang tapak berukuran besar dan empat pasang berukuran kecil dan sedang.

Tapak kaki tersebut melintas dari arah timur menuju barat jalan. Kedua sisi jalan tersebut adalah semak belukar dan pepohonan tinggi.

“Tapak hewan itu ditemukan Jumat dini hari (20/11/2020),” kata Babinsa Glagaharjo Koptu Eko Widodo, Senin (23/11/2020) .

Eko menjelaskan temuan ini berawal saat pekerja proyek jalur evakuasi akan melepas plastik di jalan tersebut, pada Jumat (20/11/2020) dini hari pukul 02.30 WIB melihat ada hewan melintas. Namun tidak mengetahui itu hewan apa sebab kondisi jalannya gelap, tapi ukurannya tidak lebih besar dari kambing. Karena takut, pekerja proyek langsung meninggalkan tempat itu.

“Pagi harinya, saat dilihat ada jejak tapak tiga hewan tertinggal di beton jalan,” ujarnya.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut