Jet Tempur Mig-29 dan Helikopter Mi-8 Ukraina Hancur Digempur Rusia
MOSKOW, iNews.id - Sebuah gudang amunisi di Pangkalan Udara Myrhorod, Poltava, Ukraina Tengah hancur digempur Rusia. Serangan menggunakan senjata canggih ini juga melumatkan jet tempur MiG-29 Angkatan Udara Ukraina dan helikopter Mi-8 yang sedang diparkir.
Pasukan Rusia juga menghancurkan gudang amunisi di dekat Kota Novomoskovsk, Dnipro. Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia Igor Konashenkov menambahkan, dalam serangkaian serangan ini, pasukan Rusia total menghancurkan 85 target militer di Ukraina. Termasuk dua pos komando, tiga peluncur roket, empat senjata artileri, serta gudang amunisi dan logistik.
"Sejak 24 Februari, pasukan Rusia telah menghancurkan 650 pesawat, termasuk jet dan helikopter, serta lebih dari 2.000 tank dan kendaraan lapis baja Ukraina," kata Igor Konashenkov, dikutip dari Interfax.
Gubernur Poltava Dmytro Lunin mengatakan di media sosial, serangan Rusia menyebabkan dua orang luka dan kerusakan signifikan di Myrhorod. Dia tidak memberikan rincian lebih lanjut.
Editor: Ainun Najib