get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Hotel Madina Almunawarroh di Asrama Haji Medan, Penghuni Dievakuasi

Kasus Landai, Pemkab Sleman Tutup Isoter Covid-19 di Asrama Haji

Selasa, 21 Juni 2022 - 11:03:00 WIB
Kasus Landai, Pemkab Sleman Tutup Isoter Covid-19 di Asrama Haji
Kasus Covid-19 terus melandai. (Foto: Ilustrasi/Ist)

SLEMAN, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman, menutup selter karantina dan isolasi terpusat (isoter) Covid-19 di Asrama Haji Sleman per 1 Juli. Penutupan ini dilakukan setelah kasus Covid-19 sudah melandai dan masa kontrak habis. 

"Kontrak pemanfaatan gedung Asrama Haji Sleman sebagai isoter akan berakhir pada 30 Juni 2022 dan kemungkinan tidak diperpanjang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Cahya Purnama di Sleman, Selasa (21/6/2022).

Dengan berakhir masa kontrak dan tidak ada perpanjangan maka, isoter Asrama Haji Sleman akan ditutup. Pemkab Sleman akan lebih fokus untuk masa transisi dari pandemi ke endemi. 

“Untuk shelter isoter akan fokus di Rusunawa Gemawang,” katanya. 
 
Meski kasus melandai, pemantauan Covid-19 bagi warga yang menjalani isolasi mandiri tetap dilakukan. Nantinya menggandeng puskesmas yang tersebar di 17 kapanewon. 
 
"Di Sleman ini terdapat 25 puskesmas, sehingga warga yang isoman akan dipantau puskesmas dibantu satgas kelurahan dan kecamatan," katanya.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut