get app
inews
Aa Text
Read Next : Misteri Kematian Pensiunan Guru di Karanganyar Terungkap, Pelaku Pembunuhan Ditangkap

Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Bantul Marak, Polisi Sebut 10 Hari Ada 6 Kejadian

Jumat, 11 Agustus 2023 - 15:45:00 WIB
Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Bantul Marak, Polisi Sebut 10 Hari Ada 6 Kejadian
Petugas melakukan olah TKP pencurian di Kalurahan Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul. (Foto: Humas Polres Bantul)

BANTUL, iNews.id - Kasus pencurian dengan pemberatan marak terjadi di Kabupaten Bantul. Polisi mencatat, ada enam kasus pencurian yang terjadi dalam 10 hari terakhir. 

Kasus terakhir terjadi di sebuah tempat kos di Padukuhan Ngrukeman, Kalurahan Tamantirto Kapanewon Kasihan pada Kamis (10/08/2023) kemarin. Slamet Rahmat (26) warga Kebumen, Jawa Tengah, kehilangan sepeda motor Yamaha Vixion berikut dompet dan surat penting lainnya.

Sebelumnya pada 3 Agustus lalu, terjadi kasus pencurian di padukuhan Padukuhan Mejing, Kalurahan Mulyodadi, Kapanewon, Bambanglipuro. Seorang warga kehilangan laptop dan uang tunai senilai Rp10 juta. 

"Selang dua hari berikutnya tepatnya tanggal 5 Agustus, kembali terjadi dua kasus pencurian di tempat berbeda dengan total kerugian hingga mencapai Rp 100 juta," ujar Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana, Jumat (11/08/2023).

Kasus pencurian selanjutnya terjadi pada Senin (07/8/2023) lalu di Padukuhan Tegalrejo, Kalurahan Bawuran, Kapanewon Pleret. Pencuri menggasak satu unit box power supply CCTV. Terakhir, aksi curat terjadi di Padukuhan Karanglo, Kalurahan Argomulyo, Kapanewon Sedayu dengan kerugian satu unit sepeda motor Honda Scoopy.

Editor: Kuntadi Kuntadi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut