Kasus Pencurian Emas di Siang Bolong Gegerkan Warga Kulonprogo
KULONPROGO, iNews.id – Kasus pencurian perhiasan emas dan uang terjadi di Kabupaten Kulonprogo, Kamis (2/9/2021) siang. Dwi Dhoni Setyowibowo (23) warga Tegiri, Hargowilis, Kokap kehilangan sebuah gelang dan dua cincin emas berikut uang tunai yang disimpan di dalam rumahnya.
“Benar ada kejaian pencurian di Hargowilis, Kokap,” Kasubbag Humas Polres Kulonprogo Iptu I Nengah Jeffry, Jumat (3/9/2021).
Kasus pencurian ini terjadi sekitar pukul 12.15 WIB. Saat itu korban baru pulang bekerja dan masuk ke rumah melalui pintu dapur yang kondisinya sudah terbuka. Padahal saat pergi seluruh jendela dan pintu rumah sudah dikunci.
Korban menemukan jendela belakang ruang tengah juga terbuka dengan bekas congkelan. Selanjutnya memeriksa ke dalam rumah dan menemukan kamar belakang sudah terbuka. Almari tempa menyimpan uang dan perhiasan juga sudah terbuka dan perhiasan emas tidak ada. Beberapa ruangan juga sudah dibuka paksa dengan ditemukan bekas congkelan.
“Jadi almari dan beberapa pintu itu sudah terbuka dengan ditemukan bekas congkelan,” katanya.
Editor: Kuntadi Kuntadi