Kecelakaan di Kulonprogo, Pasutri Boncengan Motor Tewas Tertabrak Mobil Boks

KULONPROGO, iNews.id - Kecelakaan tragis menimpa pasangan suami istri (pasutri) berinisial DSA (29) dan RHM (27) warga Kalibawang, Kabupaten Kulonprogo, DIY. Keduanya tewas tertabrak mobil boks di Jalan Dekso-Kebonagung, Jumat (11/4/2025).
Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Sarjoko mengatakan, kedua korban kecelakaan tewas di lokasi kejadian.
“Korban ada dua orang, meninggal di lokasi kejadian usai tertabrak mobil boks,” ujarnya, Jumat (11/4/2025).
Kronologi kecelakaan berawal saat korban DSA mengendarai motor Honda Beat membonceng RHM istrinya. Mereka melaju dari arah timur ke Minggir menuju Dekso.
Sampai di lokasi kejadian, melaju truk boks yang dikemudikan MS (25) warga Berbah Sleman. Mobil ini tiba-tiba oleng ke kanan dan berjalan melebihi marka jalan. Karena jarak sudah dekat, kecelakaan tIdak dapat terhindarkan.
Mobil boks tidak berhenti setelah menabrak korban namun terus meluncur hingga menghantam bangunan yang ada di sisi selatan jalan. Mobil berhenti dengan kondisi sebagian atap bangunan ini ambruk dan menimpa kendaraan.
Editor: Donald Karouw