get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan di Kulonprogo, Pemotor Tewas Terpental 10 Meter Ditabrak Minibus

Kejari Bantul Lakukan Penyidikan Dugaan Korupsi Pengadaan Barang Stadion Sultan Agung

Jumat, 23 Desember 2022 - 15:38:00 WIB
 Kejari Bantul Lakukan Penyidikan Dugaan Korupsi Pengadaan Barang Stadion Sultan Agung
Kejari Bantul telah menaikkan status penyelidikan ke tahap penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa di Stadion Sultan Agung. (Foto : Ist)

BANTUL, iNews.id-Kejaksaan Negeri (Kejari) Bantul telah menaikkan status penyelidikan ke tahap penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan barang dan jasa di lingkungan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bantul. Kejari Bantul telah mendapatkan sejumlah bukti awal adanya perbuatan melawan hukum tersebut.

Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Bantul, Guntoro Jangkung mengatakan jika kasus tersebut telah masuk proses penyelidikan sejak tanggal 30 Juni 2022 lalu. 

"Terus kita dalami dari bulan Juli sampai Agustus 2022. Dua bulan melakukan penyelidikan, kasus kita naikkan menjadi penyidikan," katanya.

Ia menjelaskan, awal kasus tersebut terkuak saat pihaknya melakukan penyelidikan di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Disdikpora Bantul terhadap kegiatan pengadaan barang habis pakai alat kebersihan Stadion Sultan Agung (SSA). Dimana pada kegiatan itu terindikasi ada tindak pidana korupsi dengan modus menggunakan nota fiktif.

Editor: Ainun Najib

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut